Измена: как пережить

Измена: как пережить

История адюльтера стара, как мир. И поиски сакральных ответов почему так случается, как застраховаться от супружеской измены могут быть бесконечны,
но, увы, и ах, все еще есть люки, в которые иногда проваливается один из партнёров.
Кто виноват и почему так происходит - ответить однозначно сложно. Кто-то скажет – виноваты оба, а кому-то будет проще обвинить одну из сторон.
Идя по пути стереотипов, можно упрекнуть, например, женщину - не досмотрела, не ублажала, «от хороших жен не гуляют, не уходят и не бросают» или мужчину – не сдержался, увлекся, «бесы попутали», пошел на поводу, не думал, «все мужики такие».
Любые вариации на тему будут некорректным и неконкретным попаданием, потому что кризисы могут случаться даже в самых устойчивых и гармоничных парах, а причины зачастую лежат гораздо глубже, так что дойти до истины вряд ли получится, можно лишь найти удобный для себя ответ.
В принципе, искать виноватых гораздо проще и привычнее, чем найти выход из ситуации, не допустить ее повторения в будущем как в сегодняшних отношениях с этим партнёром, так и в последующих - с другим.
Прощать или не прощать – вопрос, который, я думаю, также не предполагает удобный и однозначный ответ. Для кого-то измена будет просто эпизодом, который после обсуждения или умалчивания пройдёт мимо, как текущее;
кто-то хмыкнет - «все такие», просто примет данный факт как должное или предпочтет умолчать, закрыться и не говорить на эту тему,
а кому-то даже легкий флирт, не говоря уже о случайной измене близкого человека, может стать столь травматичным попаданием, что выход из этой драмы будет долгим и болезненным.
  • Что же делать?
  • Почему случаются измены?
  • Какие мифы про адюльтер все еще живут в нашем обществе?
  • Как пережить измену и сохранить психологическое здоровье?
об этом мы говорили психологи Мария Фабричева и Нонна Телюх в прямом эфире на странице DialogHub 
Традиционно оставлю вам ссылку на запись и от души желаю не попадать в ловушки адюльтера, а в случае если вас таки тянет на поиски "счастья"( направо или налево ) - не забудьте заключить один из контрактов доверия для пар
Comments for this post are closed.
" data-path="https://fabricheva.com.ua/wp-content/themes/mentalpress/share42/">

ПЛАН Б: забота о себе в стрессовой ситуации

"как я могу о себе позаботиться в случае если, ощущаю приступ паники , деструктивного поведения или проживаю стресс..."

про Самоценность / психолог Мария Фабричева ©playlist XII

27 видео-уроков о том, как выстроить отношения с собой, понять свои ценности, потребности, как перестать обесценивать себя и других, научиться …

Марія Фабрічева: "Багато історій крутих жінок починаються зі слів «від мене пішов чоловік» / 40 нові 20

У #40нові20 - психотерапевтка Марія Фабричева: говоримо про зраду, про контракти для людей у стосунках, і про життя після зради.