новые Непсихологические Сказки/ зарисовки I

новые Непсихологические Сказки/ зарисовки I

© Мария Фабричева

новые Непсихологические Сказки/ зарисовки I

..

Женщина в легкой белой рубашке крутилась возле старинного, отделанного темным деревом, зеркала, примеряя на себя, то жемчужные бусы, то колье с агатами, то легкие браслеты с бирюзой; игриво поправляла волосы, меняя одну заколку за другой …
Затем остановилась, словно кто-то (сидящий внутри нее), резко и безапелляционно заставил прекратить игры, тяжело вздохнув, она в бессилии опустила руки, и злобно покосилась на старую шляпу из темно-зеленого бархата……
Под темно-зеленой шляпой было удобно прятать мысли, фантазии и воспоминания, она закрывала травмы, удачно маскируя боль и жизненный опыт, пробивающиеся сединой на висках и у корней волос. 
С другой стороны – этот кусок темного бархата выводил из себя, прятал и закрывал от мира…словно купол, отражающий не только удары судьбы, а и легкие прикосновение тепла и счастья. Казалось, что именно он мешал ей быть собой, руководил, что ли…и сил сопротивляться его власти было все меньше.
Женщина мотнула головой, с тоской взглянула на новое платье, которое все не решалась примерить, затем покосилась на дверь, шорохи приближающихся шагов раздражали, и держали в напряжении — ей было важно не допустить раскрытия тайны и вовремя отреагировать…
Шорох за дверью перешел в тихий стук. Атаманша нервно дернулась и резко прикрыла, новое шелковое платье, темной, плотной шалью.
— Мадам, нам пора ехать…- проскрипел голос за дверью.
— Иду, коней подготовь…
— Все готово, Мадам.
Она выпрямилась, натянула на лицо злобную гримасу, что долгие годы позволяла ей держать под контролем целую орду оголтелых, кровожадных разбойников…
Бережно сложила украшения и натянула на себя привычный для банды костюм – черные широкие брюки, черные сапоги, растянутый черный свитер…и ненавистную струю шляпу…
Атаманша вышла за дверь, грозно глянула на тершегося о короб старого разбойника: 
— Что там с девчонкой? Решилось?
— Да…но ваша дочь хочет оставить ее у себя…и муфточка…
— Муфточка? Ну хорошо, вернусь разберемся и с девчонкой и муфточкой… Пошёл прочь, запрягай коней. 
Разбойник попятился назад…кланяясь и прячась от колючего взгляда…
«Муфточка…», — улыбнулась Атаманша, оглянулась, украдкой заглянув в свою комнату…где на стуле, виднелся краюшек ее нового весеннего платья, прикрытого тяжелой черной шалью…


читайте так же: 

Осколки

 

Comments for this post are closed.
" data-path="https://fabricheva.com.ua/wp-content/themes/mentalpress/share42/">

Фильм второй: письмо Еве. влог Марии Фабричевой

ВСТРЕЧАЙТЕ – ПРЕМЬЕРУ - ФИЛЬМ II по мотивам письма, написанного художником минималистом Солом Левиттом, его приятельнице, скульптору …

VLOG: Токсичные Отношения

Мария Фабричева в гостях у блогера Миши Левченко. Тема: Токсичные отношения

Redesign: возможно ли изменить свою судьбу и как это сделать (видео)

о том, что значит "переписать сценарий" как сделать реконструкцию (redesign) личного опыта