проект Философия Любимые Грабли / пост релиз I ©

проект Философия Любимые Грабли / пост релиз I ©

С 26-28 октября в Киеве прошла выставка-upgrade Философия «Любимые грабли».

Событие нового формата, которое соединило в себе сферы творчества, психологии и бизнеса. Участники выставки познакомились с 13 запретами, которые формируют культуральный сценарий поведения нации. Психологические запреты  передаются из поколения в поколение и влияют на судьбу каждого из нас.

Мария Фабричева

Мария Фабричева, психолог и идеолог выставки, “Самые токсичные — это запреты блока выживания, вторая группа по значимости негативного влияния — запреты блока безопасность…Общие культуральные запреты, которые я выявила:. не делай, не думай, не достигай, не доверяй и не будь самим собой…Если разложить в соответствии с теорией Голдингов в результате запретов у нас сформировались мини-сценарии, которые проходим за какой-то определенный период.”

Мария Фабричева

Каждый день выставки символизировал сферу нашей жизни, где могут быть заложены наши запреты. Открыли выставку Откровенные Истории на Запретные Темы.

Любимые грабли

Наталия Рыбачик#Publictalk — шестнадцать историй успешных женщин, которым удалось осознать свои запреты и дать разрешение себе действовать иначе. В рамках Publictalk выступали Людмила Барбир, ведущая программы “Сніданок з 1+1”, которая поделилась своей историей о том, как ей удалось справиться с всеобщим давлением и разрешить себе быть неидеальной. В течение двух дней гости прошли мастер-классы для: родителей, которые смогли побывать на месте своих детей; актеров, которые узнали техники перевоплощения в образы своих героев, а главное техники выхода из образа. Предприниматели, узнали как изменять запреты и давать разрешения в бизнесе.Любимые грабли

Перформанс от театра зрительских историй Kyiv Playback Theatre “Déjà vu plus”, помог участникам раскрыть разные стороны тех или иных событий. В завершении выставки состоялся рок-концерт от музыкальных гостей  Parallels Never Touch и AGHIAZMA. Parallels Never Touch презентовали новый трек второго мини-альбомы.

Любимые грабли

Выставка имела социальный характер целью которого было — помочь Киевскому городскому центру работы с женщинами, которые попадают в сложные жизненные ситуации. Было собрано 8562 грн. на которые будут закуплены необходимые бытовые приборы: утюг, пылесос, чайник. При помощи БФ «Свичадо». Напомним, сумма формировалась за счет отчисления 30% от продажи билетов выставки и собранных во время мероприятия пожертвований в бокс фонда.

Любимые грабли

Мария Фабричева

_______

Справка

Запрет – психологическое состояние, которое мы получаем от семьи и социума. Это не значит, что родители напрямую говорят своему ребёнку: «Не живи», «Не будь собой», «Ничего не делай» и т.п.  Передача происходит на эмоциональном или невербальном уровнях, через одёргивание, посредством непрямых посланий в духе: «Откуда ты взялся на мою голову?», «Что ты ведёшь себя, как маленький!» и т.д. Для каждого запрета есть определённая мимика, интонация, которые закладывают базис, сценарный протокол, который воплощается во взрослой жизни. Конечно, подавляющее большинство родителей не делают это специально. Чаще всего запреты передаются из поколения в поколение неосознанно. Целые семьи десятилетиями живут под гнетом одних и тех же установок.  

Если человек в ходе своей дальнейшей жизни сталкивается с обстоятельствами, в которых подтверждаются его ранние послания, то у него окончательно формируется набор определённых запретов. Как правило, они не осознаются. Человек просто живёт по определённому шаблону и по какой-то причине не может делать некоторые вещи. Попадая в похожие ситуации, он не может из них выйти, потому что находится под влиянием этих запретов, снова и снова наступая на «грабли» старых ошибок.


Команда проекта:

  • Мария Фабричева, психолог и идеолог
  • Ирина Хмара — фотохудожник
  • Юлия Стельмах — стилист
  • Олеся Потапенко — куратор выставки

_______

место проведения АРТ-КЛУБ «ТЕПЛЫЙ ЛАМПОВЫЙ»

Киев, ул. Омельяновича — Павленко, 4/6 

арт-директор: Игорь Черепанов 

_______

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА
— Портал Delo.ua (https://delo.ua)
— WoMo Мама в деле! Сообщество бизнес-мам (http://womo.ua)
— ZZA -Delo (https://zza.delo.ua)
— Женский портал ХОЧУ (https://hochu.ua)
— Информатор Киев (https://kiev.informator.ua)
— Woman`s World (https://w2w.com.ua)

_______

ПАРТНЕР мастер-класса для родителей 28.10.18 в 12:00
— MamaWOW — Полезный сайт для мам (http://mamawow.com.ua)

_______

 ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА
— Нина Кулчевич и агентствоVictory PR,
Олеся ПотапенкоАгенція яскравих подій Pole
— Ирина Вратарева, продюсер, учредитель Brama.film
Володимир СавіновиKyiv Playback Theatre “Déjà vu plus”
Роксана Ящук, психотерапевт, тренер (тм ЯРА)

_______

PRESS-КОКТЕЙЛЬ для СМИ 02.10.18 с 16:00 до 18:00
 угощал Za#balo BAR, ул. Хоривая 43/23

_______

читайте релизы на сайтах партнеров: 

 

 

©  все права и контент: креативная идея, фото, видео, надписи, звукозапись, выступления спикеров, актеров плейбек театра, контент и содержание мастер-классов проекта #ФилософияЛюбимыеГрабли. Киев — 2018 защищены Закон Украины «Об авторском праве и смежных правах» 

копирование и использование материалов возможно только с официального разрешения автора проекта #МарияФабричева

 

document.ondragstart = noselect; // запрет на перетаскивание document.onselectstart = noselect; // запрет на выделение элементов страницы document.oncontextmenu = noselect; // запрет на выведение контекстного меню function noselect() {return false;}

Comments for this post are closed.
" data-path="https://fabricheva.com.ua/wp-content/themes/mentalpress/share42/">

ПЛАН Б: забота о себе в стрессовой ситуации

"как я могу о себе позаботиться в случае если, ощущаю приступ паники , деструктивного поведения или проживаю стресс..."

© Як протистояти харасменту? / подкаст hromadske.radio

Абітурієнтка, студентка, викладачка. Як протистояти харасменту?